科远&山东荣信集团,打造“工业互联网+安全生产”新示范
通信产业网|2022-07-27 10:23:57
作者:通文来源:通信产业网

作为国家大力推动、行业发展共识的工业互联网+化工安全生产建设正在全国紧锣密鼓的开展,基于鲁应急字〔2021〕107 号文化工行业数智技术先锋——科远智慧正加速助力山东化工企业转型升级。

助力山东荣信集团数智升级安全生产

近日,凭借优秀的解决方案及技术服务能力,科远智慧中标山东荣信集团有限公司(山东荣信集团、山东恒信新材料、山东恒信荟荃、山东恒信科技)工业互联网+安全生产信息化管理平台,保障企业安全生产,为企业数字化转型升级赋能。

QQ截图20220727101252.jpg

山东荣信集团有限公司是位于孔孟之乡、孟子故里山东省邹城市的一家大型现代化化工企业,下辖山东恒信新材料、山东恒信荟荃、山东恒信科技等子公司。具有240万吨/年焦炭、25万吨/年甲醇、30万吨/年煤焦油加氢深加工、10万吨/年粗苯加氢、2×25MW余热发电等产能规模,形成了煤焦化、焦油加氢、苯加氢、煤气制甲醇、甲醇制甲醛、余热余压利用等循环经济产业链。先后被评为中国民营企业500强、中国制造业500强、山东企业100强。

政企合力 共推化工数智转型

按照山东省应急管理厅“鲁应急字〔2021〕107 号文件《全省危险化学品安全生产信息化建设与应用工作方案(2021-2022年)》”相关政策要求,荣信集团及各子公司结合自身实际需求,拟建设安全生产信息化管理平台,应用安全生产风险监测预警、双重预防机制信息化管控、特殊作业全过程信息化管理和视频监控、人员自动定位、智能视频监控、企业安全生产全要素管理等信息化技术,强化对事故易发多发部位和环节的监测预警、信息化管控,提升企业安全管理能力,坚决遏制各类事故发生,并为数字化转型打基础。

QQ截图20220727102009.jpg

智慧创新 打造荣信集团智能工厂

科远智慧根据荣信集团的实际需求,采用“多分厂一平台策略”,为其量身打造工业互联网+安全生产信息化管理平台。系统以科远自主工业互联网平台为支撑,从“应用场景、效益提升、安全赋能”入手,建设“平台+应用+数据”的智能工厂模式;业务层面采用集团化应用版本,各分厂业务功能使用相互独立,互不干扰,利用大数据分析功能,对数据集中整合及分析,最终实现面向流程型制造提供工业知识的赋能,助推企业全面数字化转型。

QQ截图20220727102039.jpg

基于工业互联网+安全生产管理平台,科远智慧帮助荣信集团向生产管控、智能制造平滑过渡,平台集销售中心、生产中心、设备中心、工程中心、质量中心、供应中心、经营中心于一体;利用大数据技术,贴合生产工艺的模型算法,实现安全、生产、经营一体化管控;利用移动应用和BI技术实现可视化的智慧决策中心,随时随地掌控企业的生产经营,实现安全、高效的数字化生产。

科远智慧“工业互联网+安全生产”解决方案

顶层设计+强大平台+全覆盖功能

在数字经济与双碳战略背景下,化工安全生产数字化转型迫在眉睫。作为行业先锋,科远竭诚希望与更多化工企业携手,以化工生产全要素、全产业链、全价值链信息的全面连接为目标,构建具有前瞻性业务模式,帮助企业始终站在业界前沿,共同创造化工行业更智能、更高效、更绿色的未来!


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×